Dans cette recette très rapidement cuite, les herbes fraîches parfument superbement la saveur iodée du rouget.Préparation et cuisson : 15 mn (pour 4)
8 filets de rougets de 60 à 70 g chacun
50 g de beurre demi-sel
Poivre
1 cuil. à soupe de chacune de ces herbes ciselées : ciboulette, pluches de persil et feuilles de cresson
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un demi citron
Avec une pince à épiler, tu supprimes les arêtes des rougets.
Tu mélanges le beurre à la fourchette avec du poivre et les herbes.
Dans une grande poêle, tu fais chauffer l’huile.
Tu y fais griller les filets 2 mn environ, uniquement côté peau. Tu les déposes, peau au-dessous, sur le plat de service chaud.
Tu déglaces la poêle avec le jus de citron. Tu ajoutes le beurre d’herbes et mélanges en grattant le fond à la spatule. Tu verses sur les rougets et sers aussitôt.