Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
1 barbue de 1.5 kg à tirer en filet sans peau (à défaut Turbot ou Saint-Pierre)
1 cuil. à café d'Herbes de Provence Label Rouge
200 g de beurre
1 dl de crème liquide
1/2 cuil. à café de jus de citron
1/2 dl eau
1 cuil. à potage d'huile d'olive
Tu fais chauffer dans une poêle anti-adhésive avec l'huile d'olive, sales, poivres les morceaux de barbue, cuis à feu moyen 1 mn de chaque côté avec une grosse pincée d'Herbes de Provence, les éponges sur du papier absorbant, dresses sur des assiettes chaudes et nappes avec le beurre d'Herbes de Provence.
Beurre d'Herbes de Provence :Tu portes l'eau à ébullition, retirer du feu et ajouter la cuillère d'Herbes de Provence. Tu couvres et laisses infuser 5 mn. Tu remets sur le feu avec la crème liquide, fais bouillir tout en fouettant et en incorporant le beurre petit à petit (déjà coupé en petits cubes). Tu sales et poivres. Tu passes le beurre d'Herbes de Provence Label Rouge à la passoire, ajoutes le jus de citron en fouettant et nappes les tronçons de barbue.