Dès 2 ans.
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 1 h 30
3 pots et demi de farine (250 g)
4 oeufs
1/2 pot de lait
2 cuil. à soupe d'huile
1 sachet de levure chimique
1 courgette
1/2 poivron rouge ou jaune
3 pots de jambon coupé en cubes
2 pots de fromage râpé
1 pincée de sel
5 tomates cerises
Mimolette
Fromage blanc
Fines herbes
Dans un saladier, tu mélanges à l'aide d'une fourchette la farine, les oeufs, le lait, l'huile, la levure et le sel. Tu incorpores à la pâte les légumes lavés, essuyés et coupés en petits morceaux, le jambon et le fromage râpé.
Tu tapisses le fond et le bord du moule avec une feuille de papier cuisson. Tu y verses la préparation.
Tu fais cuire au four th. 6 (180°) pendant 1 h environ. Tu laisses refroidir. Tu décores le dessus du cake de mini-brochettes de tomates cerises à la mimolette. Tu le coupes en tranches. Tu sers accompagné d'une sauce à base de fromage blanc et de fines herbes.
Mon conseil : Tu peux préparer ce cake avec d'autres légumes : petits pois, cubes de carottes...