Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 6)
2 queues de lotte de 600 g chacune
20 tranches fines de poitrine fumée
Sel, poivre
Pour la purée de pommes de terre 1 kg de pommes de terre
150 g de beurre
10 cl de crème liquide
Sel, poivre
Tu laves les pommes de terre. Tu les mets dans une casserole. Tu couvres d’eau, sales et portes à ébullition. Tu laisses cuire 25 mn après ébullition.
Tu égouttes les pommes de terre et les pèles. Tu les passes au presse-purée et mets la purée ainsi obtenue dans une casserole. Tu ajoutes le beurre en parcelles et la crème et places sur feu doux. Tu fais réchauffer doucement en remuant. Tu sales et poivres. Tu réserves au chaud.
Tu préchauffes le four th 6-7 (200°).
Tu sales et poivres les queues de lotte.
Tu les enroules de tranches de poitrine fumée puis les ficèles, sans trop serrer, pour maintenir le tout en forme.
Tu mets les queues de lotte lardées dans un plat à four et le fais cuire 18 mn.
Tu les disposes dans un plat et sers avec la purée de pommes de terre.
Mon conseil : Un Graves (Blanc, Bordelais)
![Queue de lotte lardée* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)