C'est un délice ! La bisque de homard apporte sa touche marine et c'est une réussite ! Soigne la présentation et compose une belle assiette avec les asperges, le jambon et les copeaux de parmesan. Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
300 gr de riz (pour 1.2 l de liquide)
1 boîte de bisque de homard (300 ml)
15 cl de vin blanc sec
1 botte d'asperges vertes
2 blancs de poireaux coupés en fines lamelles
4 tranches de jambon fumé italien
Parmesan
1 oignon rouge haché
50 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Le jus d'1 citron
Sel, poivre
Tu verses la bisque dans un verre doseur et complétes avec de l'eau pour obtenir 1.5 l de liquide.
Tu le fais chauffer dans une casserole et couvres pour garder au chaud.
Tu fais chauffer l'huile et la moitié du beurre, et y fas revenir les poireaux et l'oignon.
Tu ajoutes le riz, mélanges bien et ajoutes le vin. Tu laisses frémir un instant.
Tu ajoutes une partie du mélange bisque/eau et mélanges.
Tu laisses cuire à feu moyen jusqu'à absorption complète.
Tu répètes l'opération 3 à 4 fois avec le reste du mélange.
Tu fais cuire les asperges 3 mn dans de l'eau bouillante salée.
A la fin de la cuisson, tu ajoutes le reste de beurre et le jus du citron. Tu sales et poivres.
Tu décores avec les pointes d'asperges, quelques lamelles de jambon et des copeaux de parmesan.
Vin conseillé : Un Anjou (Blanc, Val de Loire)
![Risotto aux poireaux, aux asperges et à la bisque de homard* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)