Préparation et cuisson : 2 h 45 (pour 4)
800 g de jarret de veau
2 tranches de jambon de Bayonne
1 oignon
3 gousses d'ail
1 jaune d'oeuf
2 piments verts
1 verre de bouillon
1 bouquet garni
Huile d'arachide
Vinaigre d'alcool
Dans une cocotte, tu mets 2 cuillérées d'huile et fais dorer les oignons émincés et l'ail haché.
Tu ajoutes le jambon de Bayonne coupé en petits dés et le laisses dorer.
Tu saupoudres d'un peu de farine pour lier la sauce et mouiller avec le bouillon.
Tu incorpores la viande émincée.
Tu couvres et laisses cuire 2 h 30 à feu doux en remuant souvent.
1/4 d'heure avant la fin de la cuisson, t ajoutes une cuillerée à soupe de vinaigre d'alcool, un bouquet garni, les piments verts coupés en lamelles et un jaune d'oeuf.
Tu sales et poivres.