Les salades, c'est l'été ! 275 K/cal par personne
Préparation : 10 mn (pour 4)
125 ml (1/2 tasse) de vinaigrette, au choix
60 ml (1/4 tasse) de vin blanc sec
45 ml (3 cuil. à soupe) de céleri haché finement
1 échalote hachée finement
1 boîte de 398 g (14 oz) de coeurs d'artichaut
Feuilles de laitue
60 ml (1/4 tasse) de crevettes nordiques cuites et décortiquées
8 olives farcies
Tu verses la vinaigrette et le vin blanc dans un bol. Tu ajoutes le céleri et l'échalote. Tu mélanges bien.
Tu égouttes les coeurs d'artichaut et les ajoutes à la vinaigrette. Tu laisses mariner 4 heures, au réfrigérateur.
Tu égouttes les coeurs d'artichauts et les répartis dans les assiettes, sur des feuilles de laitue. Tu égrémentes chaque portion de crevettes et d'olives farcies.
![Coeurs d'artichaut à la vinaigrette* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)