Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Console Nintendo Switch Lite édition Hyrule : ...
Voir le deal

 

 Tian de légumes aux anchois*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Tian de légumes aux anchois* Empty
MessageSujet: Tian de légumes aux anchois*   Tian de légumes aux anchois* EmptyMar 7 Aoû - 8:50

(pour 4)

4 tomates
4 courgettes
1 aubergine
1 poivron jaune
1 gousse d'ail
4 filets d'anchois à l'huile
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 feuilles de laurier
Thym

Tu laves tous les légumes. Tu les coupes en rondelles en débarrassant tomates et poivron de leurs graines. Tu préchauffes le four à 220° (th. 7). Tu épluches la gousse d'ail. Tu la mixes avec les filets d'anchois et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Tu ajoutes un peu d'eau pour obtenir une pâte liquide comme une pâte à crêpes. Avec un pinceau, tu badigeonnes le fond d'un plat en terre, le "tian", de cette préparation.
Tu verses le reste dans un saladier. Tu ajoutes les rondelles de légumes, mélanges.
Tu tailles les feuilles de laurier en fines lanières. Tu disposes les tranches de légumes dans le plat, en couches, en alternant les couleurs. Tu intercales de temps en temps une lanière de laurier. Tu verses ce qui reste de pâte d'anchois dans le saladier sur le dessus du tian.
Tu enfournes pour 45 mn. Tu sers chaud ou froid.

Tian de légumes aux anchois* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Tian de légumes aux anchois*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TIAN TOUT LEGUMES*
» Tian de Légumes du Soleil de Marie*
» Tian*
» Tian au fenouil*
» TIAN DE POMMES DE TERRE AU THYM*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Provence-Alpes-Côte-d'Azur-
Sauter vers: