![Gratin de tripes au camembert et calvados* 41038.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/03/8/41038.5.jpg)
Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
1 kg de
tripes à la mode de Caen1 camembert au calvados
½ bouquet de persil
3 gousses d’ail
Sel et poivre du moulin
Tu épluches et haches l'ail. Tu rinces, éponges et haches le persil au couteau. Tu fais réchauffer doucement les tripes dans une sauteuse allant au four, goûtes et rajoutes du sel et du poivre si nécessaire.
Tu préchauffes le four à 200° (th.6/7). Tu coupes le camembert en fines tranches et les disposes sur les tripes.
Tu parsèmes le plat avec l'ail et le persil mélangés.
Tu le mets en haut du four environ 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
Tu sers avec des
pommes de terre vapeur.
![Gratin de tripes au camembert et calvados* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)