Escalopes de veau au calvados
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 30 minutes.
Ingrédients (pour 5 personnes) : 5 escalopes de veau, 100 g de beurre, 200 g de champignons, 2 cuillères à soupe d’huile, 1 petit verre de calvados, 10 dl de crème fraîche, 1 bouquet de persil, sel, poivre.
Boisson : du cidre.
1) Nettoyez, lavez et épongez les champignons, coupez-les en lamelles.
2) Dans une poêle, faites chauffer 50 g de beurre et l’huile ; mettez-y les escalopes et faites-les dorer des deux côtés ; versez alors le calvados, flambez, salez, poivrez fortement, ajoutez très peu d’eau chaude ; laissez cuire à petit feu pendant 10 minutes.
3) Dans une autre poêle, faites fondre le reste de beurre et mettez-y à revenir les champignons pendant 6 à 7 minutes ; salez et poivrez ; lavez et hachez le persil.
4) Lorsque les escalopes sont cuites, ajoutez les champignons et la crème fraîche, faites chauffer le mélange, puis versez-le dans le plat de service ; saupoudrez de persil et servez bien chaud.