Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Oceanic – Climatiseur monobloc réversible mobile 3530 W /12000 BTU
254.99 € 319.99 €
Voir le deal

 

 Tajine de poisson aux amandes de Californie*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Tajine de poisson aux amandes de Californie* Empty
MessageSujet: Tajine de poisson aux amandes de Californie*   Tajine de poisson aux amandes de Californie* EmptyLun 13 Aoû - 9:41

(pour 4)

4 dos de cabillaud
8 abricots secs
2 carottes
1 gros oignon
2 cuil. à soupe de coriandre fraîche
1 cuil. à soupe de fumet de poisson en poudre
2 cuil. à soupe d'amandes de Californie entières émondées
1 cuil. à soupe d'amandes effilées
1 cuil. à café de canelle en poudre
1 cuil. à café de ras-el-hanout (épice marocaine)
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Le jus d'1/2 citron
1 pointe d'harissa
Sel, poivre du moulin

Tu fais mariner les dos de cabillaud coupés en gros morceaux dans le jus de citron, la pointe d'harissa, le sel et le poivre.
Dans une cocotte, tu fais chauffer l'huile d'olive et fais fondre l'oignon émincé.
Tu ajoutes les carottes en rondelles, la cannelle et le ras-el-hanout. Tu remues.
Tu coupes les abricots en quatre, et les ajoutes avec le fumet de poisson dilué dans un verre d'eau.
Tu déposes les morceaux de cabillaud et la marinade dans la cocotte, ainsi que les amandes émondées et laisses cuire à nouveau une dizaine de minutes.
Tu poêles à sec les amandes effilées jusqu'à coloration.
Tu sers le plat chaud parsemé de coriandre fraîche et d'amandes grillées.

Tu accompagnes de boulghour.

Tajine de poisson aux amandes de Californie* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Tajine de poisson aux amandes de Californie*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tajine de poisson aux amandes de Micheline*
» Scampis panés aux amandes de Californie*
» Pavé de thon aux amandes de Californie*
» Tapenade d’olives vertes aux amandes de Californie*
» Lapin aux pruneaux et aux amandes façon tajine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Poissons-
Sauter vers: