Préparation : 20 mn (pour 4)
250 g d'olives vertes
100 g d'amandes de Californie mondées
50 g d'anchois au sel
50 g de câpres surfines
1 citron
10 cl d'huile d'olive
Poivre noir du moulin
Tu dénoyautes les olives.
Tu racles, désarêtes, rinces et éponges les anchois.
Tu égoutes les câpres.
Tu mixes le tout au robot en même temps que les amandes et le jus du citron, jusqu'à obtention d'une pommade bien lisse.
Tu incorpores l'huile en mince filet, en montant la préparation un peu comme une mayonnaise.
Tu poivres généreusement, mais ne sales pas à cause des olives.
Tu transvases dans une jolie coupelle et gardes au frais jusqu'au moment de servir.
![Tapenade d’olives vertes aux amandes de Californie* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)