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 Epaule d'agneau aux légumes du jardin*

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Joa
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Joa


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Epaule d'agneau aux légumes du jardin* Empty
MessageSujet: Epaule d'agneau aux légumes du jardin*   Epaule d'agneau aux légumes du jardin* EmptyMer 15 Aoû - 9:53

Préparation et cuisson : 1 h 25 (pour 5)

1 épaule d'agneau de 1,5 kg
1/2 chou-fleur
300 g de carottes
100 g de navets
500 g de haricots verts
3 gousses d'ail
Thym, laurier
Sel et poivre

Tu épluches les gousses d'ail, les divises en éclats et, en te servant d'un petit couteau pointu, piques l'épaule d'ail. Tu sales, poivres la viande, et émiettes un peu de thym et de laurier. Tu mets à cuire 1 h à four chaud dans un récipient creux dans lequel tu auras versé préalablement 1 verre d'eau chaude. Tu arroses la viande de temps en temps du jus de cuisson. Tu ajoutes un peu d'eau en cours de cuisson, si, du fait de l'évaporation, il venait à en manquer.

Pendant ce temps, tu épluches les carottes et les navets, divises le chou-fleur en petits bouquets, casses les extrémités des haricots verts, et laves soigneusement ces légumes.

Tu fais cuire séparément, à l'eau bouillante salée, les différents légumes en comptant 20 mn pour les haricots verts et les navets coupés en quartiers, 25 à 30 mn pour le chou-fleur et carottes coupées en épaisses rondelles.

Tu égouttes soigneusement les légumes cuits.

Quand l'épaule d'agneau est cuite, tu la dresses sur un grand plat de service, et l'entoures au mieux, en alternant, des différents légumes. Tu présentes la sauce en saucière, et sers immédiatement.

Mon conseil : Sers avec un vin rouge.

Epaule d'agneau aux légumes du jardin* Blinkbonappetit1
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Epaule d'agneau aux légumes du jardin*
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