Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
10 g de beurre
1 oeuf
100 g de crème fraîche
150 g de fromage blanc
0,5 cuil. à café de paprika
Sel, poivre
1 cuil. à soupe de Fines herbes
400 g de filet(s) de poisson
Tu préchauffes le four à 200° (th. 6). Tu laves et haches les fines herbes.
Tu passes au mixer 400 g de filets de poisson (colin, merlan) avec 1 blanc d’œuf, du sel et du poivre.
Tu incorpores peu à peu le fromage blanc et le paprika.
Tu beurres légèrement un moule à soufflé et verses la préparation dedans. Tu fais cuire 25 mn au bain-marie dans le four à 200° (th. 6).
Tu fais chauffer doucement la crème fraîche et ajoutes les fines herbes.
Tu verses la préparation dans une saucière. Une fois refroidie, tu démoules la terrine et sers coupé en tranches accompagné de sauce.