Préparation et cuisson : 1 h (pour 8 )
4 courgettes
50 g de coulis de tomates
125 g de farine
2 cuil. à soupe de Maïzena
1 cuil. à café de levure chimique
2 gros œufs
1 cuil. à soupe d'huile
100 g de fromage de brebis à pâte dure (Etorki), ou mélange de vache et de brebis
Sel, poivre
1 cuil. à soupe de cumin moulu
1/2 verre de persil frais ciselé
Tu laves et épluches les courgettes, les coupes en rondelles et les fais cuire à la vapeur. Tu égouttes.
Tu enlèves la croûte du fromage et le coupes en dés. Tu places dans un robot-mixeur avec les courgettes et le coulis de tomates, mixes le tout.
Dans un saladier, tu mélanges la farine avec la Maïzena et la levure, ajoutes les œufs battus et l'huile, ainsi que le mélange aux courgettes. Tu sales, poivres, ajoutes le cumin moulu et le persil ciselé.
Tu verses la préparation dans un moule à cake, fais cuire au four préchauffé à 200° (th.6/7) pendant 45 mn. Tu laisses refroidir totalement avant de démouler. Tu réserves au frais au moins 1 h avant de servir.