![Terrine de fraises au fromage blanc* 106848.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/84/8/106848.5.jpg)
Préparation : 25 mn (pour 6)
500 g de fraises
400 g de fromage blanc
20 cl de crème fleurette
50 g de sucre glace
50 g de sucre en poudre
6 feuilles de gélatine
Tu laves et sèches les fraises avant de les équeuter.
Tu en gardes la moitié entières et haches sommairement le reste au couteau. Tu fais tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Tu égouttes les feuilles de gélatine. Tu les chauffes doucement dans une petite casserole avec 2 cuil. à soupe de crème en remuant jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues. Tu laisses refroidir, puis les incorpores au fromage blanc en fouettant légèrement.
Dans un saladier, tu réunis le fromage blanc, les fraises coupées et le sucre en poudre. Tu mélanges doucement.
Tu fouettes le reste de la crème fleurette très froide en chantilly, en incorporant le sucre glace à la fin. Tu la mélanges délicatement à la préparation précédente.
Tu tapisses un moule de film transparent. Tu y verses la moitié de la préparation, répartis les fraises entières, puis ajoutes le reste de la crème. Tu couvres avec un film transparent et mets au réfrigérateur pendant au moins 4 h. Tu démoules et sers avec un
coulis de fraises.
![Terrine de fraises au fromage blanc* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)