Préparation et cuisson : 40 mn (pour 2)
1botte de roquette
1/2 sachet de pignons de pin (60 à 70 g)
1 baguette (pain de la veille)
1 pomme (canada grise ou reine des reinettes)
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Moutarde
Ciboulette
Poivre
Tu préchauffes le four à 200° (th.6/7).
Tu tries et laves la roquette, l'essores bien. Tu la déchires entre les mains et la places dans un saladier.
Tu prépares les croûtons : coupes le pain en petits morceaux et les fais dorer au four.
Pendant ce temps, tu fais dorer les pignons de pin dans une poêle bien chaude (attention, les retirer dès qu'ils dorent car cela brûle très facilement).
Tu prépares la sauce : moutarde, vinaigre balsamique, huile d'olive, poivre, ciboulette hachée.
Tu laves, épluches et détailles en petits morceaux la pomme.
Tu sers ensemble dans une assiette : roquette, pignons, pomme, croûtons, avec la sauce.