Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
600 g d'escalope de dinde d'environ 1cm d'épaisseur
200 g de fromage blanc 0 %
1/2 jus de citron
100 g de corn flakes
1/2 bouquet de ciboulette
1 salade (laitue ou iceberg)
4 cuil. à soupe de vinaigrette pour la salade
2 oeufs
200 g de farine
20 cl d'huile
Sel et poivre
Tu coupes les filets de dinde en bâtonnets d'environ 10 cm de longueur.
Tu fais chauffer l'huile dans une poêle.
Tu bats les oeufs avec le sel et le poivre dans une assiette creuse.
Tu concasses les grains de corn flakes en petits morceaux dans une assiette creuse et places la farine dans une troisième assiette.
Tu roules 1 bâtonnet de dinde dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans les corn flakes, et places dans la poêle.
Tu recommences l'opération tout en faisant attention à la cuisson des premiers bâtonnets.
Tu les retournes lorsqu'ils sont bien dorés, puis les débarrasses dans un plat sur deux feuilles de papier absorbant.
Tu poursuis l'opération avec tous les bâtonnets de dinde.
Tu sers chaud avec la salade et la sauce au fromage blanc.
Sauce au fromage blanc Tu mélanges dans un bol, le fromage blanc, le jus de citron, la ciboulette ciselée, sales et poivres.
Tu goûtes pour corriger l'assaisonnement.
![Bâtonnets de dinde aux corn flakes sauce au fromage blanc* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)