(pour 4)
4 pommes du Limousin
80 g de beurre en pommade
6 cuil. à soupe de farine
2 cuil. à soupe de farine à poudre levante
3 oeufs frais entiers battus
2 cuil. à soupe de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
15 cl de lait, 3cl de rhum
1 pincée de sel
1 nuage de cannelle en poudre
Tu pèles, épépines et coupes en tranches fines les pommes.
Dans une poêle anti-adhésive, tu chauffes le quart du beurre pour y faner les tranches de pommes, les réserves.
Dans un saladier, tu disposes en fontaine les deux farines, les deux sucres, la pincée de sel, le nuage de cannelle, verses au centre le deuxième quart de beurre fondu, les oeufs, mélanges à l'aide d'un petit fouet en incorporant le lait.
Tu rajoutes les pommes fanées, mélanges très délicatement.
Avec le troisième quart du beurre, tu graisses une tourtière à pâtisserie, puis la saupoudres de farine et de sucre semoule ; tu la garnis du mélange, parsèmes sur le dessus le dernier quart du beurre en pommade fractionné en petites noisettes, enfournes pour 30 mn environ dans un four préchauffé à 210° (th.7), saupoudres de sucre semoule en sortant du four.
Déguste tiède.
![Flognarde aux pommes du Limousin* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)