235 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
800 g de filet de boeuf
300 g de tagliatelles fraîches
1 botte de petits oignons blancs nouveaux
2 poivrons rouges
3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1 cuil. à soupe de paprika en poudre
Sel
Tu épluches les oignons. Tu laves, épépines et tailles les poivrons en lanières. Tu découpes le filet de boeuf en tranches fines.
Tu verses l'huile dans une sauteuse, mets les oignons et les lanières de poivron et fais revenir 15 mn à feu moyen, en remuant régulièrement.
Tu portes une grande casserole d'eau salée à ébullition. Tu y plongres les pâtes et les laisses cuire le temps indiqué sur le paquet.
Tu ajoutes les tranches de viande dans la sauteuse, sales et saupoudres de paprika. Tu remontes légèrement le feu et poursuis la cuisson 5 mn sans cesser de remuer.
Tu verses dans le plat de service et sers les tagliatelles égouttées et légèrement beurrées
Vin conseillé : un Moulis-en-Médoc