300 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 4)
4 pavés de saumon
1 petit céleri-rave
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
25 g de beurre
Sel et poivre
Tu épluches et coupes le céleri en tranches de 0.5 cm d’épaisseur, puis les mets avec le laurier et le thym dans le panier d’un cuit-vapeur. Tu places ce dernier sur une casserole adaptée remplie d’eau bouillante, sales, poivres et fais cuire à couvert pendant 40 mn.
Pendant ce temps, tu préchauffes le four à th.6 (180°). Tu mets les pavés de saumon dans un plat à four, sales, poivres et parsèmes de beurre. Tu couvres de papier d’aluminium, enfournes pour 15 mn.
Tu répartis les pavés de saumon et les tranches de céleri dans les assiettes, et sers aussitôt.
Mon conseil : Accompagne ce plat d’une salade de pousses d’épinards crues assaisonnée à l’huile de noisette.
Vin conseillé un Ménetou-Salon blanc