180 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 4)
850 g de dos de cabillaud
8 carottes
20 g de beurre
2 cuil. à soupe de grosse chapelure
2 cuil. à soupe d'huile de sésame
1 cuil. à café de cumin en poudre
1 cuil. à café de graines de cumin
Sel et poivre
Tu préchauffes le four à th. 6 (180°). Tu épluches les carottes et les coupes en fin bâtonnets. Tu les plonges dans l'eau bouillante salée et les fais cuire 5 mn. Tu les égouttes.
Tu fais fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutes les bâtonnets de carotte. Tu parsèmes de graines de cumin, sales, poivres et mélanges. Tu réduis le feu au maximum, couvres et fais étuver 20 mn à feu très doux.
Pendant ce temps, tu mélanges la chapelure, le cumin en poudre et l'huile. Tu coupes le dos de cabillaud en quatre et poses les morceaux dans un plat à four. Tu les recouvres de chapelure. Tu sales, poivres et enfournes pour 18 mn.
Tu répartis le cabillaud et les carottes dans les assiettes et sers aussitôt.
Vin conseillé : un Puilly-Fumé