Préparation : 1 h
1 cuil. à café de sucre
1 cuil. à soupe de Genièvre
Du café très fort brûlant
1 boule de glace à la vanille
2 à 5 cl de crème fraîche épaisse
1 ou 2 cuil. à soupe de sucre glace
Tu déposes le sucre dans un verre à pied assez haut plutôt épais.
Tu fais chauffer doucement le Genièvre dans une louche en métal.
Tu le fais flamber et verses sur le sucre.
Tu remplis le verre de café noir presque jusqu'au bord.
Tu ajoutes la glace à la vanille.
Tu ajoutes le sucre glace à la crème fraîche et la déposes à la surface du café en la faisant glisser délicatement sur le dos d'une cuillère pour qu'elle flotte.
Tu sers immédiatement.
![Café liégeois* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)