Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
4 endives
4 oeufs
4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
3 tomates
100 g de mimolette râpée
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Baies roses, sel
Tu coupes les endives en petites lamelles.
Tu fais chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y fais sauter les endives. Tu réserves.
Dans un saladier, tu casses les oeufs, ajoutes la crème.
Tu fouettes énergiquement, sales, et saupoudres de baies roses moulues.
Tu ajoutes la mimolette et bats à nouveau.
Tu huiles les ramequins et répartis les endives sautées dans le fond et les tomates coupées en petits dés .
Tu verses la préparation aux oeufs.
Tu mets à cuire dans le four préchauffé à 210° (th.7) pendant 20 mn.
![Ramequins d'endives aux tomates et à la mimolette* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)