Voici une recette de pâtes vraiment originale et qui constitue un plat copieux, tout en restant diététique. Avec le taleggio et le parmesan, deux fromages italiens, ce plat superbement parfumé !
(pour 4)
300 g de pirrocheri (pâtes)
1 grosse pomme de terre
200 g de feuilles de blettes
40 g de beurre
5 brindilles de thym
100 g de taleggio
40 g de parmesan râpé
Sel et poivre
Tu épluches la pomme de terre et la coupes en bâtonnets.
Tu détailles le vert des feuilles de blettes en julienne de 1 cm. Tu les fais revenir dans le beurre fondu. Tu sales, poivres et ajoutes le thym et les bâtonnets de pomme de terre. Tu mouilles avec un peu d'eau et cuis à feu doux 10 m,.
Au bout de 5 mn de cuisson des légumes, tu cuis les pâtes dans de l'eau bouillante salée 5 mn. Tu enlèves les légumes du feu.
Tu égouttes les pâtes et les verses sur les légumes. Tu incorpores le taleggio coupé en dés, ainsi que le parmesan.
Tu fais sauter et sers.