Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
10 cl d'huile d'olive
500 g de pommes de terre
15 cl de lait, 50g de beurre
4 dos de cabillaud de 180g chacun
4 branche de thym citron
20 cl de fumet de poisson
Tu épluches les pommes de terre, les mets à cuire 20 min dans de l'eau bouillante et salée.
Tu les égouttes et les passes au presse-purée.
Tu ajoutes la moitié de l'huile chauffée avec le lait et le beurre, assaisonnes.
Tu réserves la purée au chaud.
Tu fais bouillir 5 mn le fumet de poisson dans une casserole avec les brindilles de thym citron.
Tu ajoutes le reste d'huile d'olive hors du feu.
Tu assaisonnes puis émulsionnes la sauce avec un fouet.
Tu saisis les dos de cabillaud à la poêle dans un peu d'huile.
Tu laisses cuire 5 mn
Tu sers le cabillaud avec la purée. Tu nappes de sauce bien chaude.