Tu vas craquer pour cette salade de langoustine à la menthe. L'alliance des fruits de mer et des fruits comme le melon et la pastèque vont t'étonner !
(pour 4)
16 grosses langoustines
1 melon charentais
400 g de melon d'eau
400 g de pastèque
1 citron vert
4 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à soupe de rhum blanc
Piments oiseaux
Gros sel
Tu portes 2 l d'eau très salée à ébullition, avec 1 piment et le zeste de citron vert. Tu y fais cuire les langoustines 5 mn. Tu égouttes, laisses tiédir, les décortiques.
Tu détailles la chair des melons et de la pastèque en billes.
Dans un bol, tu mélanges le jus de citron, la menthe, le rhum, l'huile et le deuxième piment émietté.
Tu poses les langoustines dans les assiettes et les entoures des billes de melon et de pastèque. Tu arroses de la sauce, décores avec de la menthe.