Voici une recette de pâtes très épicée et délicieuse. Simple à préparer, elle est idéale pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis. A toi de la tester !
(pour 4)
1 piment rouge
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
400 g de penne
100 g de pecorino râpé
Sel et poivre
Sauce tomate
250 g de tomates bien mûres
1/4 oignon
2 cuil. à soupe d'huile olive
2 feuilles de basilic
Sel et poivre.
Tu épépines le piment. Tu le coupes en rondelles. Dans une sauteuse, tu chauffes l'huile et le fais rissoler.
Tu poches les tomates dans de l'eau bouillante 3 mn. Tu les épluches et les épépines. Dans une casserole, tu fais revenir l'oignon ciselé dans l'huile d'olive. Tu ajoutes les tomates et les feuilles de basilic. Tu fais cuire à feu moyen 15 mn. Tu assaisonnes en fin de cuisson et fouettes pour disperser les morceaux.
Pendant que les tomates mijotent, tu cuis les pennes dans de l'eau bouillante salée 10 mn.
Tu ajoutes les piments à la sauce tomate. Tu laisses cuire 5 mn. Tu rectifies l'assaisonnement si nécessaire.
Tu égouttes les pâtes et les ajoutes à la sauce. Tu poivres et saupoudres le pecorino. Tu fais sauter et sers.