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 Filets de rougets à la crème de concombre*

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Joa
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Filets de rougets à la crème de concombre* Empty
MessageSujet: Filets de rougets à la crème de concombre*   Filets de rougets à la crème de concombre* EmptyMar 21 Mar - 17:02

- Salade de tomates persillées

Tu coupes les tomates en quartiers.
Tu y ajoutes du persil haché, de l'ail écrasé, des oignons en rondelles, sans autre limite que celle de ton appétit.
Tu peux ne pas ajouter d'huile d'olive, même si ton régime te le permet.

- Filets de rougets à la crème de concombre

Préparation et cuisson : 30 mn (pour 2)

1 concombre
4 filets de rougets
1 yaourt à la grecque
1 bouquet de cerfeuil
1 citron
1 bouquet de thym

Tu épluches le concombre et tu le coupes en deux. Tu détailles une moitié en petits morceaux et l'autre en batonnets de 5 cm sur 2 cm environ. Tu sales et poivres 4 filets de rougets de chaque côté. Tu détaches les pluches du bouquet de cerfeuil. Tu en gardes pour la décoration.

Tu presses le jus de citron. Tu mixes les petits morceaux de concombre avec le yaourt à la grecque et les pluches de cerfeuil. Tu sales, poivres et tu ajoutes du jus de citron à ton goût. Tu mixes jusqu'à ce que la crème soit bien homogène, puis tu la verses dans un bol et tu réserves au réfrigérateur.

Tu verses 1 litre d'eau dans le cuit-vapeur ou le couscoussier. Tu ajoutes le bouquet de thym. Tu fais bouillir. Tu mets les bâtonnets de concombre sur la grille et tu les laisses cuire 5 mn. Tu ajoutes les filets de rouget et tu les fais cuire 5 à 7 mn selon leur épaisseur.

Tu poses les filets avec les bâtonnets de concombre sur une feuille de papier absorbant pour qu'ils s'égoutent bien.

Tu répartis la crème dans chaque assiette, ainsi que les bâtonnets de concombre. Tu déposes par-dessus deux filets de rouget. Tu décores de pluches de cerfeuil et tu sers.

- Brocolis à la vapeur

Tu laves sous l'eau courante le chou-fleur et le brocoli et tu les détailles en bouquets.
Tu les fais cuire à la vapeur pendant environ 5 mn.
Tu les gardes croquants, ils perdront moins de vitamines.
Tu assaisonnes avec l'huile d'olive que tu n'auras pas utilisée pour les tomates.

- Yaourt

- Fruit

- Pain complet


Pour 1200 calories :
Femmes : pas d'huile, 100 g de fruits, 50 g de pain complet

Pour 1400 calories :
Femmes : 1 cuil. à café d'huile (5g), 100 g de fruits, 60g de pain complet

Pour 1600 calories :
Femmes : 1 cuil. à café d'huile (5g), 100 g de fruits, 70 g de pain complet.
Hommes : 1 cuil. à café d'huile (5g), 75 g de féculent + 5 g de beurre, 150 g de fruits, 50 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 1 cuil. à café d'huile (5g), 150 g de fruits, 80 g de pain complet.
Hommes : 1 cuil. à café d'huile (5 g), 75 g de féculent + 5 g de beurre, 150 g de fruits, 60 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes : 1 cuil. à café d'huile (5 g), 100 g de féculent + 5 g de beurre, 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes : 1 cuil. à café d'huile (5 g) 150 g de féculent + 5 g de beurre, 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Mon conseil : Dans ce repas, tu peux faire l'économie de l'huile d'olive. Les tomates sont délicieuses telels quelles, chou-fleur et brocoli s'assaisonnent avec la crème de concombre. Ainsi, tu en auras davantage pour le prochain repas.


Dernière édition par le Jeu 1 Fév - 18:45, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Filets de rougets à la crème de concombre*   Filets de rougets à la crème de concombre* EmptyDim 26 Mar - 22:41

Délicieux ... je vous le conseille ! ...
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