Tu ne sais pas quoi cuisiner pour le dîner, eh bien opte pour ce flan brocoli et jambon. Cette recette est toute légère et savoureuse. Elle fera une entrée parfaite !
(pour 1)
200 g de brocoli
1 tranche de jambon cuit supérieur découenné dégraissé (50 g)
1 oeuf frais calibre moyen
100 ml de lait écrémé
Sel, poivre
Curcuma
Persil
Tu précuis le brocoli 5 mn à l'eau bouillante salée. Tu préchauffes le four à 170° (th.5/6).
Tu coupes le jambon en petits dés.
Tu disposes les florettes de brocoli au fond d'un ramequin.
Tu bats ensemble l'oeuf, le lait, le sel, les épices, le persil, et rajoutes le jambon.
Tu verses cet appareil sur les florettes de brocoli.
Tu disposes le ramequin dans un bain-marie (plat à gratin rempli d'eau froide, arrivant aux 3/4 du bord supérieur du ramequin), et enfournes 30 à 40 mn jusqu'à ce que l'intérieur soit cuit (vérifie la cuisson en piquant l'intérieur avec un pic à brochettes, il doit ressortir sec)
Tu sors le ramequin du bain-marie et sers aussitôt.