Huile de noix et vinaigre de xérès donnent tout son caractère à cette salade aussi goûteuse qu'équilibrée.Préparation : 10 mn (pour 4)
5 endives très fraîches
2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
1/2 cuil. à café de moutarde
Sel, poivre
3 cuil. à soupe dhuile de noix
3 cuil. à soupe d'huile de tournesol
1 cuil. à soupe de persil ciselé
1 petit oignon rouge
20 cerneaux de noix
Tu coupes la base des endives. Tu les rinces sous l'eau courante, les éponges dans du papier absorbant, puis les éminces grossièrement au couteau.
Dans un saladier tu mélanges le vinaigre avec la moutarde, du sel et du poivre, puis émulsiones avec les huiles.
T u ajoutes les endives, le persil, l'oignon émincé et les cerneaux de noix grossièrement concassés.
Tu mélanges bien, rectifies l'assaisonnement et sers