Voici une recette aux saveurs italiennes comme tu en rêves. Alors, si tu aimes les plats typiques italiens, tu vas adorer cette recette ! A toi de jouer !
(pour 1)
200 g de courgettes
125 g de thon au naturel égoutté
Coulis de tomates
1/2 oignon
25 g de parmesan
Basilic
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 180º.
Tu coupes les courgettes en lamelles dans le sens de la longueur. Les pré-cuis 2-3 mn à l'eau bouillante salée (ou au micro-ondes). Tu éminces l'oignon et le fais revenir à sec dans une poêle anti-adhésive.
Tu l'ajoutes au coulis de tomates, de même que le thon émietté, le basilic ciselé, le sel et le poivre.
Tu tapisses un plat à gratin de lamelles de courgettes, sales/poivres, ajoutes un peu de préparation au thon, un peu de parmesan râpé, poursuis par un étage de courgettes, sales/poivres, ajoutes une couche de préparation au thon...jusqu'à épuisement des ingrédients.
Tu termines par une couche de parmesan râpé.
Tu enfournes 25 mn.