Voici une autre manière de voyager : découvrir de nouvelles saveursPréparation et cuisson : 35 mn (pour 8 )
3.5 points par personne
100 g de raisins secs
10 cl de rhum blanc
1 verre d'eau
2 kg de chouchou (cristophine)
4 oeufs
4 cuil. à soupe de farine
60 g de beurre allégé à 41 %
5 cl d'anisette
2 cuil. à soupe d'édulcorat de cuisson
2 gousses de vanille
Tu fais tremper les raisins dans le rhum additionné d'un verre d'eau pendant 1 heure. Tu préchauffes le four à 180° (th. 6). Tu épluches sous l'eau les chouchous, tu les fends en deux dans le sens de la hauteur. Tu ôtes la partie ligneuse et tu les découpes en petits morceaux. Tu mets dans une casserole avec un peu d'eau. Tu couvres, tu fais bouillir 15 mn à feu moyen. Tu égouttes, tu écrases à la fourchette et tu laisses refroidir.
Tu coupes la vanille en petits morceaux. Tu mélanges les oeufs, la farine, le beurre, l'anisette et l'édulcorant. Tu incorpores les raisins égouttés et la vanille à la préparation précédente. Tu mets ce mélange
dans les chouchous refroidis. Tu les disposes dans un moule antiadhésif et tu enfournes pour 45 mn. Tu laisses refroidir. Tu démoules puis tu mets au réfrigérateur avant de servir frais.
Mon conseil : Tu peux remplacer le chouchou par des carottes ou du potiron, ce sera tout aussi délicieux et original.