Si tu ne sais pas comment cuisiner le boeuf, voici une recette qui va te changer d'une viande grillée. Ces brochettes de boeuf aux épices marinées vont forcément te plaire !
(pour 1)
125 g de boeuf dans l'entrecôte
1 petit oignon blanc
1/2 gousse d'ail
1 cuil à soupe de sauce de soja
1/2 cuil. à café de gingembre frais râpé
Quelques gouttes de Tabasco
1 clou de girofle
Romarin et thym frais
Tu prépares la marinade : tu pèles l'oignon et la gousse d'ail puis les haches finement. Tu les mets dans un grand saladier, leur ajoutes tous les autres ingrédients de la marinade. Tu verses un verre d'eau chaude et mélanges bien l'ensemble.
Tu coupes la viande en cubes. Tu les mes dans le saladier, remues, couvres et laisses mariner 15 mn au frais.
Tu allumes le gril du four. Tu composes les brochettes avec les cubes de viande égouttés.
Tu fais griller les brochettes une dizaine de minutes sous le gril du four en les arrosant avec la marinade et en les tournant souvent.