Joa Admin
Nombre de messages : 13100 Age : 76 Localisation : Martigues Réputation : 0 Date d'inscription : 19/02/2006
| Sujet: Poulet à la balinaise sauce saté* Sam 25 Mar - 9:58 | |
| Décore chaque assiette : viande, lamelles de citron vert, anneaux d'oignon, rondelles de concombre et feuilles de salade. Présente la sauce à part. Préparation et cuisson : 40 mn + 1 h de marinade (pour 4) 7 points par personne par personne 450 g de blanc de poulet 8 cl de sauce de soja 1/2 cuil. à café de purée de piment (ou à défaut piment moulu ou harissa) 1 cuil. à café d'huile 80 g de cacahuète 1 petit oignon 2 gousses d'ail 2 cuil. à café de cassonade Jus d'1/2 citron vert 8 cl de lait de coco 1 concombre Quelques feuilles de salade Sel Tu coupes les blancs de poulet en dés. Tu les mets dans un plat creux avec la moitié de la sauce soja, le piment, l'huile et le sel. Tu laisses mariner 1 heure au frais. Tu réduis les cacahuètes en poudre, tu ajoutes l'oignon émincé et l'ail haché, la cassonade, le jus de citron et le reste de la sauce de soja.Tu poêles 2 mn. Tu verses le lait de coco et tu poursuis la cuisson durant 3 mn. Tu sales si les cacahuètes ne le sont pas assez. Tu piques les dés de poulet sur des brochettes en bois et tu fais cuire au barbecue ou sous le gril du four 2 à 3 mn de chaque côté. Tu sers chaud. | |
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