Présente ce plat avec du cresson pour un maximum de saveurs aigre douces.Préparation et cuisson : 30 mn + 1 heure de marinade (pour 4)
5.5 points par personne
4 cuil. à café de miel liquide
1 cuil. à soupe de jus de citron
2 cuil. à café d'huile d'olive
Quelques gouttes de Tabasco
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de coriandre fraîche ciselée
400 g d'aiguillette de canard
Sel, poivre du moulin
Garniture :
1 bocal de 600 g de petits navets au naturel
4 cuil. à café de miel
2 cuil. à café de margarine 60 %
1 bouquet de coriandre
Tu préchauffes le four, position gril. Dans un bol, tu mélanges le miel, le jus de citron, l'huile, le Tabasco, la sauce soja et la coriandre. Tu disposes les aiguillettes dans un plat, tu les arroses de la préparation au miel et au soja et tu laisses mariner au réfrigérateur pendant 1 heue. Tu égouttes les aiguillettes, tu les fais dorer sous le gril du four pendant 6 mn en retournant à mi-cuisson. Puis, tu enduis à nouveau de marinade et tu finis la cuisson à 120° (th. 2/3) pendant 5 mn. Tu égouttes les navets. Tu les enduis de miel avec un pinceau. Tu enduis une poêle anti-adhésive de margarine et tu fais caraméliser les navets sur feu doux pendant environ 3 mn en remuant avec une spatule en bois. Tu dresses les aiguillettes et les navets sur un plat de service. Tu décores de coriandre.
![Aiguillettes de canard laqué aux petits navets* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)