Pour 4 personnes
4 blancs ou 4 cuisses de poulet
300 gr de reblochon
100 ml de crème liquide
1 cuil à soupe de beurre
½ tablette de bouillon de volaille
8 baies de genièvre
Huile d’olive
Sel et poivre
Préchauffez le four à 240°
Dans un plat à four, déposez le poulet légèrement huilé et beurré. Salez, poivrez. Déposez 4 baies de genièvre sur la viande. Ajoutez 3 cuil à soupe d’eau. Mettez au four, faites cuire 10 mn puis baissez la température à 220° et laissez cuire encore 20 à 30 mn.
Portez à ébullition la crème liquide avec 4 baies de genièvre concassées.
Laissez infuser 15 mn à couvert et hors du feu. Filtrez la crème dans une passoire fine.
Eliminez la croûte du reblochon, détaillez les en dés.
Ecrasez à la fourchette la tablette de bouillon de volaille dans 100 ml d’eau chaude, mixez les dés de reblochon avec le bouillon, ajoutez la crème liquide et mixez par à-coup.
Versez le tout dans une casserole et faites réchauffer sur feu doux, sans cesser de fouetter.
(Attention la crème ne doit pas bouillir !). Rectifiez l’assaisonnement.
Nappez les assiettes de crème et répartissez les morceaux de poulet.
Accompagnez d’un gratin savoyard.