100 gr de champignons de Paris (ou autres selon la saison)
1 petite noisette de beurre
2 cuil. à café de crème fraîche (25% de mat. grasses)
1 œuf
1 petite pincée de sel
Lavez bien les champignons, un par un afin d'en ôter toute la terre. Égouttez. Placez-les dans une petite casserole sur feu doux, avec la noisette de beurre et le sel. Laissez-les champignons cuire doucement (s'ils rendent beaucoup d'eau, ôtez-la au fur et à mesure). En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche, mélangez, éteignez le feu et réservez.
Versez, à froid, un peu d'huile dans une petite poêle. Toujours en dehors du feu, cassez-y œuf en crevant le jaune. Placez alors la poêle sur le feu réglé au minimum et laissez cuire en mélangeant sans cesse, doucement, sans battre. Ajoutez-y les champignons cuits et servez. Attention à la température.