Préparation : 15 mn (pour 4)
1 laitue
1 petite botte de cresson
Quelques feuilles de frisée
1 petit bouquet de roquette
1 oignon rouge, coupé en très fines rondelles
2 oranges épépinées, pelées et coupées en morceaux
1 avocat mûr, pelé et coupé en petits cubes
55 g de noix grillées
Pour l'assaisonnement :6 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe d'huile de noix
3 cuil. à soupe de jus de citron
2 cuil. à soupe de jus d'orange
1 cuil. à café de zeste de citron râpé
1 cuil. à café de moutarde de Dijon
1 pincée de cassonade
Sel et poivre
Tu mélanges les ingrédients de la sauce dans un grand bol (mélanges en fouettant ou en remuant).
Tu disposes les salades coupées dans un saladier. Tu ajoutes l'oignon, les morceaux d'orange et l'avocat.
Tu nappes avec l'assaisonnement et remues bien la salade. Tu parsèmes avec les noix et sers immédiatement.