Présente sur une jolie assiette un mini kouglof, une tasse de thé et quelques fruits frais. Préparation et cuisson : 50 mn
Pour 12 gâteaux
3 points par gâteau
110 g de chocolat
1 cuil. à soupe d'eau
4 oeufs
60 g de sucre
50 g de beurre à 41 %
1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide
50 g de farine
Tu préchauffes le four à 150° (th.5). Tu casses le chocolat dans un récipient allant au four à micro-ondes, tu ajoutes 1 cuil. à soupe d'eau et tu fais fondre 1 mn puissance maximum. Tu lisses bien. Tu sépares les jaunes des blancs d'oeufs. Tu bats les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tu incorpores le beurre très mou mais pas fondu, la vanille, le chocolat puis la farine. Tu bats les blancs en neige ferme et tu les incorpores délicatement à la préparation. Tu garnis
12 minis moules à Kouglof à peine huilés avec un pinceau. Tu enfournes pour 20 mn environ. Tu sors du four, tu laisses tiédir avant de démouler.
Tu dégustes tel quel ou accompagné d'une crème anglaise.