450 kcal par personne
Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
300 g de blé à cuire
200 g de saumon fumé
100 g de Gouda light
8 tomates cerise
1 petit oignon
1 cube de bouillon dégraissé
Citron non traité
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Tu fais cuire le blé pendant 20 mn dans de l'eau salée avec un cube dégraissé
Pendant ce temps :
Tu découpes le saumon en lanières.
Tu découpes le fromage en cubes.
Tu épluches et coupes l'oignon en petits morceaux.
Tu coupes les tomates cerises en quartiers.
Tu prépares la vinaigrette en mélangeant dans le saladier l'huile, le jus du citron et le zeste du citron.
Une fois le blé cuit et refroidi, tu ajoutes le mélange à base de saumon et de tomate et la vinaigrette.
Tu goûtes, rectifies l'assaisonnement en sel et poivre au besoin.
Tu sers tiède ou froid.
Mon conseil : De part les différents ingrédients qui la composent, la salade de blé nordique t'apportera des vitamines, (surtout B1, B2, C), des flavonoïdes, des caroténoïdes, du calcium, du sélénium, du potassium, du fer, …
Le blé est un aliment qui possède une quantité intéressante de vitamines B et notamment les vitamines B1 (qui fortifie les nerfs et les muscles), PP (Niacine) (utile par exemple pour une belle peau ) et B6 (constructrice de l’albumine), et de sels minéraux comme le calcium, magnésium et potassium et le phosphore.
Les tomates sont elles riches en anti-oxydants comme les caroténoïdes, les flavonoïdes, en vitamine C, en potassium et en fibres. Elles sont excellentes pour le foie, jouent un rôle dans la prévention de certains cancers et maladies cardio-vasculaires. Elles favorisent l'élimination des mauvaises graisses.
En résumé, cette recette rassemble différents éléments souvent conseillés pour un meilleur état de santé.