Ce plat sucré salé enchantera tes papilles : canard et orange forment un duo gagnant. N'hésite pas à proposer ce plat à tes invités, c'est une valeur sûre !
(pour 1)
125 g d'aiguillettes de canard
1/2 échalote
1 orange
1 cuil. à café de fond de veau
5 cl de crème fraîche 3 %
Noix de muscade râpée
Sel, poivre
Tu cisèles l’échalote. Tu la fais revenir à sec dans une poêle antiadhérente, jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
Pendant ce temps, tu coupes l’orange en deux. Tu presses la première moitié, réserves le jus.
Tu pèles l’autre moitié à vif (enlèves l’écorce et la partie blanche externe) et prélèves les segments.
Tu fais dorer les aiguillettes de canard dans la poêle avec les échalotes. Turajoutes ensuite le jus d’orange, le fond de veau puis laisses réduire un peu. En fin de cuisson, tu rajoutes la crème fraîche, assaisonnes de sel, poivre et noix de muscade râpée.
Tu dresses l’assiette avec les aiguillettes de canard, les segments d’orange et la sauce réduite.