(8 à 10 tranches)
500 g de poisson blanc
6 bâtonnets de surimi
1 court bouillon en sachet
1 oeuf
80 ml de crème fraîche épaisse
Aneth ou persil
Sel, poivre
Tu prépares le court bouillon (comme indiqué sur le sachet) et le portes à ébullition.
Tu fais pocher le poisson 5 mn puis l'égoutte et l'éponge dans du papier absorbant.
Tu émiettes le poisson dans un saladier.
Tu cisèles l'aneth ou le persil. casses l'oeuf dans le saladier contenant le poisson, ajouters la crème, le sel, le poivre. travailles avec une fourchette pour obtenir une pâte homogène.
Tu beurres un moule (si non silicone) et y verses la moitié de la préparation. recouvres avec les bâtonnets de surimi
Tu ajoutes l'aneth ou le persil, avec le restant de la préparation ; mélanges bien et recouvres les bâtonnets avec.
Tu couvres d'une feuille d'aluminium ou toile silpat et fais cuire au bain marie (si le moule n'est pas en silicone) pendant 45 mn à 200° (th.6/7).
Tu laisses refroidir d'abord dans le four éteint et ouvres.