Voici un grand classique, très simple à réaliser mais il faut quand même avoir 2 h de libre....(pour 10 verrines)
125 g chocolat noir
100 g chocolat blanc
100 g chocolat au lait
100 g beurre
4 blancs d'oeuf
2 feuilles de gélatine
140 g crème fleurette
Etage chocolat au lait :Dans une casserole, tu fais fondre le chocolat au lait avec 70 g de crème fleurette.
A part, tu montes 1 blanc en neige. Tu incorpores délicatement l'oeuf en neige au mélange chocolaté.
Tu verses ce premier étage dans une verrine. Tu mets au frigo directement au moins 30 mn.
Etage au chocolat blanc :Tu réalises la même opération avec le chocolat blanc. 30 mn également au frigo.
Etage au chocolat noir :Dans une casserole, tu fais fondre le chocolat avec le beurre. Tu montes 2 blancs en neige ferme. Tu ajoutes délicatement ces blancs au chocolat. Tu verses de nouveau dans la verrine.
Tu réserves au frais pendant au moins 2 h avant de servir.