Vinaigrette "cadeau" pour 1 personne
1 échalote
2 cuil. de crème fraîche à 8 %
1 cuil. à café de moutarde
2 cuil. à soupe de vinaigre basalmiquePréparation : 10 mn (pour 6)
1.5 points par personne
1 salade "feuille de chêne"
5 cuil. à café de vinaigrette "cadeau"
6 tranches fines de foie gras (10 g chacune)
3 tranches fines de magret de canard fumé
Après avoir lavé la salade à l'eau additionnée de quelques gouttes de vinaigre, tu l'essores. Dans un saladier, tu mets la vinaigrette, tu ajoutes la salade, tu mélanges bien. Tu coupes chaque tranche de foie gras en deux pour obtenir 6 morceaux. Dans chaque assiette, tu répartis la salade, les demi tranches de foie gras et les demi tranches de magret.
Pour un plat plus complet il est possible d'y ajouter des pommes de terre (points à comptabiliser).