Beignets aux pommes
4 pommes
125 g de farine tout usage
1 oeuf
10 cl d'eau
huile à friture
1 cuillère à soupe d'huile végétale (Pour le sirop)
6 cuillères à soupe de cassonade (Pour le sirop)
2 cuillères à soupe de sirop de maïs (Pour le sirop)
2 cuillères à soupe d'eau (Pour le sirop)
1. Dans un grand bol, mélanger l'oeuf et l'eau à la farine pour obtenir une pâte épaisse.
2. Peler, évider et couper les pommes en tranches épaisses. Tremper chaque tranche dans la pâte pour bien enrober ; Laisser égoutter l'excédent de pâte.
3. Dans un wok, faire chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle fume. Ajouter les tranches de pommes, quelques-unes à la fois, et faire frire 3 mn. jusqu'à ce que les beignets soient brun-dorés. Avec une écumoire, retirer de l'huile et déposer sur du papier absorbant.
4. Pour faire le sirop, faire chauffer dans une petite casserole l'huile, l'eau et la cassonade à feu doux, en remuant jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute. Laisser mijoter 5 mn. en remuant.
5. Incorporer le sirop de maïs et faire bouillir 5 à 10 mn jusqu'à ce que le mélange soit dur et filant.
6. Bien réduire le feu. Tremper chaque tranche de pomme dans le sirop pour bien enrober et mettre dans de l'eau glacée quelques secondes.
7. Disposer sur une assiette de service. Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients. Servir immédiatement.