Un filet de canard aux 2 nectarines est une recette originale et qui surprendra agréablement tes convives ! Ne tarde plus à l'essayer !
388 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 40 mn (pour 2)
300 g de filet de canard (2 personnes)
1 cuil. à soupe de miel d'acacia
2 noisettes de beurre
3 échalotes
250 g de nectarines 1 blanche et 1 jaune
1 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
25 cl d'eau
2.5 cuil. à café de fond de veau
Poivre du moulin
500 g d'haricots (de verts et de jaunes)
1 tomate roma
2 gousses d'ail
5 branches de persil
Fleur de sel de Guérande
Tu coupes les nectarines en quatre morceaux.
Tu entailles en forme de croix, le côté gras du filet de canard.
Tu éminces les échalotes.
Dans une poêle, tu mets la noisette de beurre, le miel, puis ajoutes les quartiers de nectarine et les échalotes, laisses colorer sur feu moyen.
Tu réserves au chaud les fruits.
Tu ajoutes dans la poêle le vinaigre, puis l'eau et le fond de veau, poivres généreusement.
Tu laisses mijoter à feu doux.
Tu fais bouillir dans de l'eau salée les haricots pendant 5 mn, puis les passes à l'eau froide.
Dans une poêle tu fais fondre une noisette de beurre, ajoutes une échalote émincée, ainsi que l'aïl.
Tu ajoutes les haricots, coupes la tomate en quatre morceaux, et l'ajoutes également, laisses cuire sur feu moyen. Tu ajoutes le persil.
Dans une poêle, tu mets le sel, poses dessus la viande côté gras, laisses cuire 4 mn, puis la retournes. Tu laisses encore 4 mn, puis la mets entre deux assiettes pendant 5 mn.
Tu coupes en fines tranches, garnis les assiettes.
Mon conseil : Une recette sucrée salée, très facile à réaliser.
Le parfum de la nectarine passe très bien avec le canard.