(pour 4)
2 daurades grises d'environ 600 g chacune
20 g de beurre
50 g de sucre
1 jus de citron
10 grains de coriandre
Sauce de soja
2 clous de girofle
1 morceau de gingembre frais
Sel, poivre
Tu vides, écailles et essuies les daurades avec un papier absorbant, sales, poivres l'intérieur et incises la peau en 5 endroits.
Tu prépares un caramel clair avec le sucre et 1 cuil. à soupe d'eau. Dès qu'il a pris couleur, tu verses dessus le jus de citron en couvrant pour éviter les projections, puis ajoutes en remuant 3 cuil. à soupe de sauce soja, les épices écrasées, du sel et du poivre.
Tu déposes les daurades dans un plat beurré, les badigeonnes de tout le caramel épicé.
Tu enfournes dans le four préchauffé à th.8 (240°) pendant 15 mn en les arrosant de temps en temps.
Tu pèles le gingembre, le détailles en fines lanières, les blanchis 3 mn et les égouttes
Tu retires les daurades croustillantes du four, les parsèmes de copeaux de gingembre et sers aussitôt.