Le mélange de saveurs de cette recette va en séduire plus d'un ! Opte pour ce poulet aux légumes si tu veux être sûr(e) de plaire à tous !
180 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 1 h (pour 3)
3 blancs de poulet (ou cuisses selon préférence)
2 carottes
2 pommes de terre
1 tomate
1 oignon
1 gousse d'ail
4 branches de coriandre
1 cuil. à soupe sel
1 cuil.à café de poivre
1 cuil.à café de curcuma
1 cuil.à café de gingembre
1 cuil.à café de ras elhanout (si vous en avez)
1 grand verre d'eau
Tu laves et épluches les légumes :
Pommes de terre en rondelles
Carottes en long morceaux
Tomate en petits morceaux
Ail et oignon en lamelles
Et haches la coriandre
Dans un plat pas très creux (7 cm de hauteur ou un plat tagine) tu fais revenir le poulet, ail et oignon dans une cuil. à soupe d'huile d'olive ainsi que toutes les épices jusqu'à ce que le poulet soit à demi cuit.
Tu mets une couche de carottes que tu peux placer en ordre pour une belle décoration.
Tu rajoutes les pommes de terre puis mets la coriandre par-dessus, ajoutes un verre d'eau. Tu sales et poivres les légumes.
Tu laisses cuire 30 mn sur feu très doux et fais attention qu'il y ait assez d'eau pour la cuisson.
Tu vérifies la cuisson des légumes avant d'éteindre le feu.
Mon conseil : Tu peux remplacer le poulet par du poisson mais il ne faut pas rajouter d'eau.
Cette recette est très riche en légume et peut se manger avec du pain ou du riz selon préférence !