Découvre une recette originale et appétissante : les aumônières de poulet et petits légumes ! Un vrai régal !
180 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 1 h (pour 2)
200 g de filet de poulet
200 g de champignons mélange forestier (surgelés)
1 échalote
1 oignon nouveau
1 bouquet garni
6 petites carottes
2 pommes de terre par personne
4 feuilles de brick
2 cuil. à soupe de crème fraîche
100 g de pois gourmand (surgelés) 20 environs
4 cuil. à soupe de fèves (surgelées) (100g)
1 noisette de beurre
Sel et poivre du moulin
Persil (pour la décoration)
Tu fais bouillir un 1/2 litre d’eau, avec le sel, le poivre, le bouquet garni, les chutes des carottes, l’oignon et l’échalote coupé.
Tu ajoutes les filets de poulet et laisses mijoter 10 mn.
Dans une autre casserole tu mets les carottes coupées, une louche de bouillon de poulet, le beurre, sel, poivre, une pincée de sucre, laisses cuire à feu doux pendant 20 mn.
Tu fais cuire les pommes de terre, les pois gourmands et les fèves dans le bouillon du poulet.
Tu coupes le poulet en petits dés, coupes les champignons, récupéres l’oignon et l’échalote du bouillon. Tu fais revenir le tout à la poêle.
Tu mélanges la viande, les champignons, les chutes des carottes et les oignons.
Tu superposes deux feuilles de bricks dans un bol, les passes au pinceau avec un peu d’huile.
Tu remplis avec la viande et les champignons, ajoutes une cuillère de crème fraîche puis fermes avec une ficelle.
Tu passes 10 mn dans un four à 180° (th.6).
Tu coupes la ficelle avant de servir avec les légumes.
Mon conseil : Présentation originale pour un plat très simple.